new

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Хмели & Сунели»

Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Хмели & Сунели»: «…Говядина в соусе Цахтон на чипсах из листьев молодой крапивы (270 руб.) - девушка из состава официантского, не смогла объяснить, что это за блюдо, хоть я и честно предлагал слова помощи. Кусочки, слайсы, холодное, горячее? Ладно, сюрприз. Последняя версия моей «сервисвумен», крутилась вокруг: «паштет такой». Я объясню так - небольшие кусочки мяса, как на оливье бы нарезали, и смешали с густым соусом. Гуще сациви, и в данном случае, даже интереснее. Очень вкусно: и знакомые ноты вроде, и, для меня, новое сочетание. Чипсы лёгкие, приятные, конечно, но слишком похожие на обычные. Видимо, крапива только дополнение. Или соус слишком интенсивен - попросить соло попробовать, один чипс, постеснялся. Кстати, как я понимаю, цахтон бывает на сметане и на мацони: этот скорее на сметане «выстроен»… Треугольники хрустящие по-убыхски с рубленным козленком, соусами цахтон и по-грузински (370 руб.) тончайшие... как отдельно корочка от чебурека, сложенные треугольником квадраты теста, с начинкой в стиле, опять же, чебуреков. Легче традиционных чебуреков, без «бульонов» внутри и трудностей поедания. Отличная закуска… Десерт «Глазунья из двух яиц с деревенским хлебом и зеленым маслом» (270 руб.): «мандариновый мармелад, белок из крема Наполеон, чиабатта - «спунж миндальный» и «кавказский конфитюр». Ну, все так. Ни меньше, ни больше. Все отдельно, как-то, ансамбля не вышло. Все. Тут, наверное, больше «фотозвезда», чем классное блюдо…». Читать рецензию целиком.

Адрес ресторана «Хмели & Сунели»: Сочи, Роз ул., 57.

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
6 июля 2017 12:37
Новый ресторан «МЯТА» открыл Рома Жуков

НПР. Известный отечественный певец Роман Жуков решил попробовать себя в роли ресторатора и открыл под городом Сочи новое заведение восточной кухни: караоке lounge&bar «МЯТА».

15 июня 2017 19:28
Кровь, сок и мрамор: учимся разбираться в прожарках мяса

Как определить степень прожарки мяса? Действительно ли у вас на тарелке оказывается заказанное мясо «с кровью»? Какие существуют прожарки мяса и почему не всё мясо стоит есть полуготовым, рассказываем ниже.

8 июня 2017 21:09
Миф vs реальность: чем завтракают в разных странах?

Лето – пора отпусков и путешествий, а значит, отличный повод устроить для себя кулинарный экскурс и отказаться от приевшихся завтраков на скорую руку. Мы собрали традиционные утренние блюда с разных частей света.

6 июня 2017 14:29
Что такое стрит-фуд и откуда он взялся?

Важно с самого начала расставить точки над i: «стрит-фуд» и «фаст-фуд» – разные вещи. Да, зачастую и в первом, и во втором случае подают схожие блюда, как, например, бургеры или шаверму, но есть при этом существенные отличия. Какие  рассказываем ниже.

23 мая 2017 21:06
Готовимся к лету: топ-5 освежающих напитков

Лето не за горами, поэтому самое время начать к нему готовиться. Редакция Allcafe.ru собрала пять освежающих безалкогольных напитков, которые помогут справиться с жаждой.

6 апреля 2017 10:49
Интернет-издательство «Киноафиша.инфо» расширяет горизонты развития

20 марта 2017 года крупнейший  федеральный сайт о кафе и ресторанах Allcafe.ru перешел в руки новых владельцев  - интернет-издательства «Киноафиша.инфо».


 

Рейтинг@Mail.ru