new

Ресторанный критик: отзыв о кафе «Тюбетейка»

Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Тюбетейка»: «…Лагман по-уйгурски (300 руб.) - «четверка». Лапша отменная, а вот бульон мог быть плотнее и гуще вкусами, да капусты сверху поменьше. Остроты хватает – приправа рядом, страсти и серьезности маловато. Чебуреки по-татарски (140 руб.) - два небольших чебурека, чуть плотнее тесто, на всю полость «котлета» фарша - тут все честно, без «пустот». Долма по-лезгински (280 руб.) - «ленивая долма», если перевести описание? Ладно, тем интереснее. Фарш с листьями? Нет, обычные свертки, слишком... каменный фарш. Преувеличение, конечно, но настолько неожиданно такие плотные комочки фарша с рисом встретить на жизненном пути. Ведь логично, что заворачивая в лист, пропадает необходимость делать их «неразваливающимся монолитом»? Нет? Ну и сметана - ну затем обижать лезгинов? Плов ферганский (300 руб.) - аромат, вкус, мясо казанное - все отлично, включая помидорно-огуречный салат, видимо, замена ачичука. Зачем засыпали гранатом??? Зачем? Испортили хорошую вещь. Ну, почти испортили. «Отменно»…». Читать рецензию целиком.

Адрес кафе «Тюбетейка»: Сочи, Навагинская ул., 14

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
6 июля 2017 12:37
Новый ресторан «МЯТА» открыл Рома Жуков

НПР. Известный отечественный певец Роман Жуков решил попробовать себя в роли ресторатора и открыл под городом Сочи новое заведение восточной кухни: караоке lounge&bar «МЯТА».

15 июня 2017 19:28
Кровь, сок и мрамор: учимся разбираться в прожарках мяса

Как определить степень прожарки мяса? Действительно ли у вас на тарелке оказывается заказанное мясо «с кровью»? Какие существуют прожарки мяса и почему не всё мясо стоит есть полуготовым, рассказываем ниже.

8 июня 2017 21:09
Миф vs реальность: чем завтракают в разных странах?

Лето – пора отпусков и путешествий, а значит, отличный повод устроить для себя кулинарный экскурс и отказаться от приевшихся завтраков на скорую руку. Мы собрали традиционные утренние блюда с разных частей света.

6 июня 2017 14:29
Что такое стрит-фуд и откуда он взялся?

Важно с самого начала расставить точки над i: «стрит-фуд» и «фаст-фуд» – разные вещи. Да, зачастую и в первом, и во втором случае подают схожие блюда, как, например, бургеры или шаверму, но есть при этом существенные отличия. Какие  рассказываем ниже.

23 мая 2017 21:06
Готовимся к лету: топ-5 освежающих напитков

Лето не за горами, поэтому самое время начать к нему готовиться. Редакция Allcafe.ru собрала пять освежающих безалкогольных напитков, которые помогут справиться с жаждой.

6 апреля 2017 10:49
Интернет-издательство «Киноафиша.инфо» расширяет горизонты развития

20 марта 2017 года крупнейший  федеральный сайт о кафе и ресторанах Allcafe.ru перешел в руки новых владельцев  - интернет-издательства «Киноафиша.инфо».


 

Рейтинг@Mail.ru