new

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Сахалин»

18 апреля 2016 09:39

Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Сахалин»: «…Салат «листья-огурец-корюшка» (670 руб.) Оказалось, это: авокадо, красный апельсин, листья, огурец, редис и лук маринованный, и несколько… фрагментов филе одной крупной обжаренной рыбки. Кто учился в техническом вузе, сможет сложить ее тельце в мысленном конструкторе. Даже при том, что от названия этого, ждал совершенно иного, это точно очень хороший салат и искренне рекомендую. Томатный суп с морепродуктами (670 руб.) - наверное, тут будет много гадов? «Готовят быстро, минут семь» - даже страшно, успеют ли заготовки соединиться и прогреться? Нет, видимо, это «целиковый суп» - бульон не просто томатный, он, наверное, даже больше рыбный, за маской помидора. Сладковатый, хоть и сложен вкусом, помимо «золотого яблока». Кажется, что от насыщенного белка слегка сладковат. Гады, хоть и сверху жидкости не выплывают, все на дне, «придонные гады» такие. Все довольно мелко в тарелке: одна ракушка, трёхмиллиметровый кубик (пред-поло-житель-но) осьминога, половинки креветок, рыба и кольца кальмара - всего довольно. Если сначала расстроился от отсутствия «крупняка», под конец уже только нахваливал. Лингвини с крабом (750 руб.) - честно, вкусно, правильно акцентами. Вроде, ждёшь лёгкого, а блюдо какое-то очень французское - много масло сливочного, а в нем витает облако мелких волокон - еще выразительнее. Хорошая порция, и сытнее ожидаемого. И ведь масло какое-то очень хорошее - чистый вкус сливочный без сливок получился. Жирность не бьет первым выстрелом. Подается с пармезаном, против которого я бы возражал - все и так сбалансировано. Лучшие «спагетти/лингвини с крабом», что ел…». Читать рецензию целиком.

Адрес ресторана «Сахалин»: Сочи, п. Красная поляна, Лаванда наб., 3 (2-й этаж).

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
15 июня 2017 19:28
Кровь, сок и мрамор: учимся разбираться в прожарках мяса

Как определить степень прожарки мяса? Действительно ли у вас на тарелке оказывается заказанное мясо «с кровью»? Какие существуют прожарки мяса и почему не всё мясо стоит есть полуготовым, рассказываем ниже.

8 июня 2017 21:09
Миф vs реальность: чем завтракают в разных странах?

Лето – пора отпусков и путешествий, а значит, отличный повод устроить для себя кулинарный экскурс и отказаться от приевшихся завтраков на скорую руку. Мы собрали традиционные утренние блюда с разных частей света.

6 июня 2017 14:29
Что такое стрит-фуд и откуда он взялся?

Важно с самого начала расставить точки над i: «стрит-фуд» и «фаст-фуд» – разные вещи. Да, зачастую и в первом, и во втором случае подают схожие блюда, как, например, бургеры или шаверму, но есть при этом существенные отличия. Какие  рассказываем ниже.

23 мая 2017 21:06
Готовимся к лету: топ-5 освежающих напитков

Лето не за горами, поэтому самое время начать к нему готовиться. Редакция Allcafe.ru собрала пять освежающих безалкогольных напитков, которые помогут справиться с жаждой.

6 апреля 2017 10:49
Интернет-издательство «Киноафиша.инфо» расширяет горизонты развития

20 марта 2017 года крупнейший  федеральный сайт о кафе и ресторанах Allcafe.ru перешел в руки новых владельцев  - интернет-издательства «Киноафиша.инфо».


 

18 апреля 2016 09:39
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Сахалин»

Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Сахалин» (Сочи, п. Красная поляна, Лаванда наб., 3).

Рейтинг@Mail.ru