new

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Сахалин»

18 апреля 2016 09:39

Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Сахалин»: «…Салат «листья-огурец-корюшка» (670 руб.) Оказалось, это: авокадо, красный апельсин, листья, огурец, редис и лук маринованный, и несколько… фрагментов филе одной крупной обжаренной рыбки. Кто учился в техническом вузе, сможет сложить ее тельце в мысленном конструкторе. Даже при том, что от названия этого, ждал совершенно иного, это точно очень хороший салат и искренне рекомендую. Томатный суп с морепродуктами (670 руб.) - наверное, тут будет много гадов? «Готовят быстро, минут семь» - даже страшно, успеют ли заготовки соединиться и прогреться? Нет, видимо, это «целиковый суп» - бульон не просто томатный, он, наверное, даже больше рыбный, за маской помидора. Сладковатый, хоть и сложен вкусом, помимо «золотого яблока». Кажется, что от насыщенного белка слегка сладковат. Гады, хоть и сверху жидкости не выплывают, все на дне, «придонные гады» такие. Все довольно мелко в тарелке: одна ракушка, трёхмиллиметровый кубик (пред-поло-житель-но) осьминога, половинки креветок, рыба и кольца кальмара - всего довольно. Если сначала расстроился от отсутствия «крупняка», под конец уже только нахваливал. Лингвини с крабом (750 руб.) - честно, вкусно, правильно акцентами. Вроде, ждёшь лёгкого, а блюдо какое-то очень французское - много масло сливочного, а в нем витает облако мелких волокон - еще выразительнее. Хорошая порция, и сытнее ожидаемого. И ведь масло какое-то очень хорошее - чистый вкус сливочный без сливок получился. Жирность не бьет первым выстрелом. Подается с пармезаном, против которого я бы возражал - все и так сбалансировано. Лучшие «спагетти/лингвини с крабом», что ел…». Читать рецензию целиком.

Адрес ресторана «Сахалин»: Сочи, п. Красная поляна, Лаванда наб., 3 (2-й этаж).

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
26 октября 2017 14:20
В Сочи пройдут два фестиваля, посвященные истории и культуре алкогольных напитков

3 ноября на фестивалях Spirit of Life и Draft & Craft в Сочи расскажут об истории создания крепких алкогольных напитков, а также пива, и, что немаловажно, поведают о культуре их потребления.

8 сентября 2017 15:01
Сочи примет специализированную выставку для ресторанов и отелей

НПР. Уже в семнадцатый раз состоится выставка оборудования и аксессуаров для индустрии гостеприимства под названием «Гостинично-ресторанный Олимп 2017». В этом году встреча запланирована на 5-7 октября в курортном городе Сочи.

25 августа 2017 12:52
В «Хэппи Милах» до конца августа можно найти героев «Супер Марио»

НПР. До конца августа в ресторанах сети «Макдоналдс» предлагают особенные «Хэппи Милы» с новыми игрушками: в детских обедах поселились герои «Супер Марио», которые перенесут ребят в увлекательные путешествия по миру самой популярной видеоигры всех времен.

22 августа 2017 19:39
Истина в вине: путеводитель по отечественным производителям

Актуальный в настоящее время тренд импортозамещения и присоединение Крыма, издавна славящегося своими виноградниками, подогрели интерес к российскому виноделию. Читайте в нашем материале о том, какие регионы нашей страны производят лучшие напитки, достойные заменить именитые заморские бренды, и с чем их пить.

11 августа 2017 10:55
Рецепты: 10 безалкогольных коктейлей, что помогут продлить лето

В жаркую пору можно позволить себе расслабиться под лучами солнца с бокалом освежающего напитка в руке. Мы подобрали лучшие варианты для полуденной коктейль-пати. А если лето неминуемо ускользает, эти рецепты помогут ненадолго продлить любимый сезон.

9 августа 2017 20:27
Рецепты. Сезон грибов: первое, второе и десерт

Наступают последние недели лета, а значит, сезон грибов в разгаре. Рестораны города уже начали вводить в свои меню новые гастрономические изыски с использованием сезонных ингредиентов, но сытный обед из грибов можно самостоятельно приготовить и дома. Мы подобрали несколько рецептов для полноценного «лесного» обеда.

Рейтинг@Mail.ru