В Сочи в рамках специализированной выставки гостинично-ресторанного дела
"Индустрия гостеприимства и развлечений" проходит чемпионат России по карвингу.
В первом дне чемпионата приняли участие 10 мастеров карвинга из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Днепропетровска, Киева и других, пять из них вышли в финал. За три часа на глазах у публики они вырезали экзотические цветы из арбузов, вазы из тыквы.
20 марта, во второй день чемпионата, на соревнованиях "Гран-при России" финалисты будут состязаться в новой программе, показывая идеальную и разнообразную технику резьбы.
"Искусство карвинга — художественной резки по овощам и фруктам — зародилось на Дальнем Востоке, — рассказала ЮГА.ру президент академии карвинга (Москва) Алла Мишина. — В России этот вид кулинарного искусства представлен в элитных отелях и ресторанах, композиции карвинга часто используют для украшения "шведских столов".
"Чемпионат проводится в России в четвертый раз и впервые — в Сочи, — продолжила А. Мишина. — До этого соревнования проходили в Москве и Санкт-Петербурге. Кстати, в нескольких сочинских здравницах мы уже проводили курсы карвинга для поваров".
На чемпионате судейскую коллегию возглавляет преподаватель карвинга из Тайланда, победитель многочисленных международных чемпионатов госпожа Пинмани Тхимтхиенг.
ЮГА.ру
"Индустрия гостеприимства и развлечений" проходит чемпионат России по карвингу.
В первом дне чемпионата приняли участие 10 мастеров карвинга из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Днепропетровска, Киева и других, пять из них вышли в финал. За три часа на глазах у публики они вырезали экзотические цветы из арбузов, вазы из тыквы.
20 марта, во второй день чемпионата, на соревнованиях "Гран-при России" финалисты будут состязаться в новой программе, показывая идеальную и разнообразную технику резьбы.
"Искусство карвинга — художественной резки по овощам и фруктам — зародилось на Дальнем Востоке, — рассказала ЮГА.ру президент академии карвинга (Москва) Алла Мишина. — В России этот вид кулинарного искусства представлен в элитных отелях и ресторанах, композиции карвинга часто используют для украшения "шведских столов".
"Чемпионат проводится в России в четвертый раз и впервые — в Сочи, — продолжила А. Мишина. — До этого соревнования проходили в Москве и Санкт-Петербурге. Кстати, в нескольких сочинских здравницах мы уже проводили курсы карвинга для поваров".
На чемпионате судейскую коллегию возглавляет преподаватель карвинга из Тайланда, победитель многочисленных международных чемпионатов госпожа Пинмани Тхимтхиенг.
ЮГА.ру