Уметь готовить – хорошо, а уметь готовить вкусно, правильно и разнообразно - еще лучше. Под таким девизом пройдут трехдневные гастроли творца и импровизатора, московского шеф -повара, члена гильдии итальянских шеф-поваров, автора кулинарных книг, фуд-стилиста - Алексея Дымы.
Три мастер-класса, три разных кухни, три гастрономических путешествия, которые возможно совершить в ресторане La Terrazza в октябре, если принять участие в эксклюзивных мастер-классах от молодого и талантливого шеф-повара Алексея Дымы.
Темы мастер-классов:
24 октября - Неизвестная Италия
Участники узнают секреты приготовления итальянских блюд, которые прославили Италию, но сегодня не являются растиражированными в средиземноморском меню. Это эксклюзивные рецепты от итальянских бабушек, которые передаются от поколения к поколению и держатся в строжайшем секрете. Алексею Дыме посчастливилось узнать некоторые из них, когда он путешествовал по миру, в октябре он с удовольствием поделится секретами с сочинскими гурманами. Готовим, пармезанские баклажаны с песто по-генуэзски, суп «аквакотта», а на десерт «Апельсиновая красота с тестом фроло на гречневой муке».
25 октября – Экзотическая Пан-Азия
Паназиатская кухня относится к популярному в настоящее время направлению в кулинарии fusion (фьюжн), эта кухня остается в тренде и по сей день. Главной особенностью всех блюд паназиатской кухни можно считать ингредиенты, которые применяются при их приготовлении, что уж говорить об обилии приправ, специй и пряностей, которыми так богаты рецепты паназиатской кухни. Вы знаете какой на вкус стебель лемонграсса или как выглядит корень галангана? Ответы на мастер-классе по паназиатской кухне. Готовим популярный тайский суп «Том-ям», салат из манго и рисовой лапши, лапшу удон с куриной грудкой и грибами.
26 октября – Есть и не поправляться
Так мы назвали третий мастер-класс для тех, кто любит вкусно поесть и, при этом, хочет держать себя в форме. Алексей расскажет и продемонстрирует, в каком объёме и формате нужно использовать овощи для настоящей овощной капонаты. На кулинарном мастер-классе любители сладкого откроют для себя, что десерты могут быть полезными и приготовят свекольно-шоколадный брауни, а также узнают, что суп можно приготовить из манго.
Мастер-классы пройдут в интерактивном режиме. Шеф-повар подробно расскажет и продемонстрирует способ приготовления блюд. Участники, по желанию, либо повторяют полностью за мастером, либо подготавливают необходимые компоненты, либо просто наблюдают за процессом, но еще никто не усидел на месте на мастер-классе у Алексея Дымы. Рабочие инструменты, фартуки, продукты будут выданы на месте. После приготовления участники насладятся плодами совестных трудов и незамедлительно попробуют свои кулинарные шедевры.
Стоимость участия - 3 500 руб.
При покупке нескольких мастер-классов предусмотрены скидки:
Два мастер-класса - 6500 руб.
Три мастер-класса - 9500 руб.
Тел. 8 (862) 296-58-58.