Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Хмели & Сунели»: «…Говядина в соусе Цахтон на чипсах из листьев молодой крапивы (270 руб.) - девушка из состава официантского, не смогла объяснить, что это за блюдо, хоть я и честно предлагал слова помощи. Кусочки, слайсы, холодное, горячее? Ладно, сюрприз. Последняя версия моей «сервисвумен», крутилась вокруг: «паштет такой». Я объясню так - небольшие кусочки мяса, как на оливье бы нарезали, и смешали с густым соусом. Гуще сациви, и в данном случае, даже интереснее. Очень вкусно: и знакомые ноты вроде, и, для меня, новое сочетание. Чипсы лёгкие, приятные, конечно, но слишком похожие на обычные. Видимо, крапива только дополнение. Или соус слишком интенсивен - попросить соло попробовать, один чипс, постеснялся. Кстати, как я понимаю, цахтон бывает на сметане и на мацони: этот скорее на сметане «выстроен»… Треугольники хрустящие по-убыхски с рубленным козленком, соусами цахтон и по-грузински (370 руб.) тончайшие... как отдельно корочка от чебурека, сложенные треугольником квадраты теста, с начинкой в стиле, опять же, чебуреков. Легче традиционных чебуреков, без «бульонов» внутри и трудностей поедания. Отличная закуска… Десерт «Глазунья из двух яиц с деревенским хлебом и зеленым маслом» (270 руб.): «мандариновый мармелад, белок из крема Наполеон, чиабатта - «спунж миндальный» и «кавказский конфитюр». Ну, все так. Ни меньше, ни больше. Все отдельно, как-то, ансамбля не вышло. Все. Тут, наверное, больше «фотозвезда», чем классное блюдо…». Читать рецензию целиком.
Адрес ресторана «Хмели & Сунели»: Сочи, Роз ул., 57.