НПР.
В прошлую пятницу в Сочи открыли заведение для любителей традиционных блюд Каталонии и Средиземноморья – ресторан Barceloneta, откуда открывается панорамный вид на Чёрное море. За кухню здесь отвечают три бренд-шефа из Испании, поэтому кулинарные позиции точно придутся по вкусу настоящим ценителям гастрономических особенностей этой жаркой страны.
Своим названием ресторан Barceloneta обязан одноимённому портовому району Барселоны. Заведение расположилось на двух этажах, а также приглашает гостей оценить обустроенные террасы – открытую и закрытую. Ко всему прочему, посетив ресторан, можно понаблюдать за процессом приготовления блюд – в зале оборудована открытая кухня.
Позиции из меню, разработанного испанскими мастерами, в авторском прочтении представляет шеф заведения Алексей Павлов. Здесь готовят паэлью с морепродуктами, филе кальмара на гороховой подушке, а в печи Josper томят говядину с эскаливадой. Кстати, эти блюда были включены в специальное меню в день открытия ресторана.