С 15 по 17 октября в отеле «Море», г. Алушта, пройдёт Второй Международный форум рестораторов «Инжир».
Трёхдневная программа включает в себя обзоры тенденций развития ресторанного рынка в столице и регионах (эксперт Игорь Бухаров), стратегии популяризации местной крымской кухни и использования регионального продукта в заведениях Крыма.
Кроме того, на форуме пройдут многочисленные мастер-классы от ведущих шеф-поваров и уроки по «стрит-фуду». Например, бренд-шеф «Натюрлих групп» Александр Нерода проведёт мастер-класс «Насыщенное карпачо из бычьего сердца с подкопченным томатным маслом».
В рамках проекта будут работать различные тематические экспозиционные зоны и пройдет конкурс «Битва ресторанов-2018». За звание лучшего ресторана Крыма в битве примут участие девять заведений. Организатор форума «Инжир» Мария Мальгина сообщает, что имеется дополнительное место для желающих принять участие в конкурсе. Победитель битвы станет обладателем статуса «Победитель битвы ресторанов – 2018. Лучший ресторан года».
Интерактивный форум «Инжир – интересная жизнь рестораторов» ждёт своих гостей.