12 октября в отеле Pullman Sochi Centre подвели итоги Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Юг 2018. Церемония награждения проходила при поддержке S.Pellegrino & Acqua Panna. В результате работы коллегии, состоящей из ста человек, был составлен рейтинг лучших ресторанов Краснодарского края и Ростовской области.
Оценивали рестораны южного региона успешные рестораторы, специалисты ресторанного и гостиничного бизнеса, виноделы, шеф-повара, профильные специалисты области общепита, а также журналисты.
Десятку лучших ресторанов составили: Баран-Рапан (Сочи), Red Fox (Красная Поляна), Угли-Угли (Краснодар), The Печь (Краснодар), Плакучая ива (Сочи), Brunello (Сочи), Онегин Дача (Ростов-на-Дону), 5642 Высота (Сочи), Barceloneta (Сочи), Bellini (Краснодар).
В рамках WHERETOEAT Юг 2018 определили лучшего шеф-повара и лучшего сомелье. Звание «Шеф-повара года» получил Андрей Матюха («The Печь" и "Угли-Угли"). «Сомелье года» – вице-чемпион России Григорий Чегодаев (ресторан Wine&Vine).
В номинации «Выбор СМИ» победил проект Бориса Зарькова «Плакучая ива» (Сочи). Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or достался ресторанному комплексу D.O.M (Сочи). Лучшим ресторанным обозревателем стала журналистка Александра Новикова.
Наградой победителям стали фирменные тарелки и кубки, изготовленные на Императорском фарфоровом заводе, а также многочисленные призы от партнеров премии. А 50 лучших ресторанов региона смогут заявить о своём статусе специальным знаком - темно-синей круглой наклейкой на входе в заведение.
Национальная ресторанная премия WHERETOEAT 2018 проходит также в обеих столицах России. Рейтинг лучших ресторанов Москвы объявят 24 октября в ГУМе, а итоговая церемония WHERETOEAT St.Petersburg 2018 пройдёт 21 ноября в «Астории».