Как поздравить мужчину с Днем Защитника Отечества? Пригласить его накануне на ужин в компании авторского сета именитого итальянского шеф-повара Мирко Дзаго.
22 февраля в ресторане Barceloneta планируется настоящая феерия. В этот день всех гостей будет ожидать эксклюзивное меню от самого гуру отечественной гастрономии.
Гастролирующий шеф-повар ресторанов «Аист» (Москва) и La Fabbrica (Ростов-на-Дону) привезет в Сочи экспрессию итальянской культуры и продемонстрирует элегантность и вдохновение прямо перед гостями, на открытой кухне ресторана Barceloneta.
Авторский сет будет состоять из необычного приготовления и смелой подачи сезонных блюд - козыря шефа Дзаго. За философией приготовления кроется простота и максимальное использование каждого продукта. В результате блюда получаются одновременно насыщенными, но при этом не тяжелыми.
Авторское меню дня под названием «Незабываемое путешествие» состоит из восьми позиций с собственной историей. Вечер начнется с минимализма. Закуска из топинамбура с использованием пяти вариантов приготовления.
Оригинальный севиче интерпретирован в виде мороженого из креветки, обложенной креветочным и мандариновым «попкорном», с центром из красной креветки с нотками имбиря, замаринованной в мандарине.
В следующем блюде Мирко отобразил ностальгию по родной Италии. Его рецепт приготовления улиток родился именно после воспоминаний о горных итальянских улитках, показывающихся после дождя из травы. Так, появился шедевр «спрятанных» в шпинате щавеле и свежей зелени улиток, ароматизированных кофейным соусом.
В «Яйце Фаберже» присутствует настоящее сусальное золото, а само блюдо задумано по типу матрёшки. Чтобы добраться до самого центра, перепелиного яйца внутри, надо сначала растопить обжигающим бульоном из цесарки броню из пармезана и шоколада с добавками специй.
«Бразато» будет вовсе нетрадиционным. Попробовать необычную замену говядины, вяленой в вине свёклой, будет в высшей степени необычно для искушенных. Но приятно.
Дзаго весьма неравнодушен к корнеплодам. И каждое его сезонное меню включает приготовление привычного нестандартным способом. В блюде «Не только артишок» все смешалось. И теперь уже мясо является гарниром, а сам артишок - ключевым блюдом. Нежное мясо лопатки ягненка сначала подготавливается в тархуне, а потом проходит обжарку вместе с артишоком. Все это приправляется соусом пекорино и ароматизируется маслом из тархуна.
Завершать вечер будут закусочный виноградный мусс «Изабелла» с пикантным оттенком горгонзоллы и посыпкой крошки черного хлеба. И очень порадует насыщенно-сладкий, но не приторный десерт из тыквы с имбирем и хурмы, облаченный в облепиховый сорбет.
Ничего не может быть лучше, чем спокойный, умиротворенный вечер в приятной компании, под завораживающий закат. Полный сет из восьми блюд обойдется в 5900 рублей.
Приходите отметить праздник в Barceloneta. Начало в 19:00.