С 20 апреля по 10 мая в Сочи пройдёт Российский Ресторанный Фестиваль. В эти дни любой желающий сможет попробовать лучшие и наиболее популярные блюда ресторанов-участников, которые войдут в два дегустационных сета: основной сет по фиксированной цене 990 рублей и десертный. От ресторанного холдинга London Restaurant Group примут участие четыре проекта — Barceloneta, Magellan, Steak House Syndicate и SeaZone.
Ресторан Magellan — самый морской проект в Сочи с уклоном на локальные продукты, средиземноморскую кухню и авторские интерпретации русских рецептов. В фестивальном меню шеф-повар Андрей Лазарев предлагает попробовать: черноморскую сельдь с розмариновым картофелем и тартаром из огурца; сладкие японские креветки с чили и малиной, а также равиоли с лангустинами и соусом том ям. На десерт: официальный коктейль Courvoisier Espresso и карамельный крем с хурмой и шоколадным бисквитом.
Ресторан Barceloneta — заведение с испанским колоритом, в меню которого представлены морепродукты, рыба, паэлья, тапасы, сангрия и прочие составляющие испанской кухни. Для фестиваля шеф-повар Алексей Павлов придумал горячий сет: хамон Серрано с испанским хлебом с томатами, тапас «Бомба сальса брава», севиче из палтуса и овощная паэлья. На десерт к коктейлю Courvoisier Espresso предложат базиликовую панна-котту с апельсиновым конфитюром и мятным бисквитом.
SeaZone — ресторан-бар со свежими морепродуктами, устричным баром и самыми неожиданными блюдами от шефа-путешественника Дмитрия Лесного. В период фестиваля он будет удивлять гостей четырьмя блюдами: пастой из тунца с соусом айоли и печенью мурманской трески со сливочным сыром на брускетте; тёплым салатом с креветкой и кальмаром; мидиями в томатном соусе по-батумски с джонджоли. Парой коктейлю Courvoisier Espresso станет шоколадный флан с шариком сливочного мороженого.
Steak House Syndicate — первый стейк-хауc в Сочи и настоящая Мекка для гурманов-мясоедов. К фестивалю шеф-повар Александр Скоромных подготовил сет, который придётся по вкусу любителям мясной гастрономии: тартар из мраморной говядины с маслинами, вялеными томатами и пармезаном на хрустящей чиабатте; cалат с томлёным ростбифом; cтейк Три-тип с печёным картофелем и греческой сальсой, а на десерт коктейль Courvoisier Espresso и шоколадный мусс с вишней и апельсином.
Не пропустите возможность познакомиться с кухней лучших поваров черноморского побережья!