Пятый юбилейный фестиваль Gastreet 2019, который сейчас проходит в Сочи, является одним из крупнейших открытых событий на рынке HoReCa в России. Более пяти тысяч рестораторов со всех уголков мира прилетели в Сочи, чтобы поучаствовать в деловой программе, включающей лекции от знаменитых спикеров.
Julius Meinl стала одной из тех, кто поделился опытом со сцены Gastreet 2019. Компания провела три лекции на общую тему, связанную с венской кофейной культурой.
Генеральным директором «Юлиус Майнл» в России Антоном Грайлером были высказаны самые первые слова про венскую кофейную культуру. А тренинг-менеджером и баристой компании Романом Пимкиным был проведен мастер-класс с обширной теоретической базой о венской подаче, как элементе стиля премиум, а также о спецификах венской культуры и некоторых кофейных рецептах.
Александр Ершов, который ответственен за тренинговое направление в России рассказал про способы заработка на кофе в заведениях, которые не являются кофейнями. Особое внимание уделил подбору кофейной концепции для таких заведений и специфике составления карты с кофе и обучению персонала.
Лекции приурочены Году венской культуры в России, который организует австрийское посольство в России вместе с Julius Meinl. Венская кофейная культура была включена в перечень объектов нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, а Julius Meinl является признанным амбассадором культуры и активным пропагандистом этого феномена.