5 октября в Сочи будет проходить финальная часть премии ресторанного бизнеса WHERETOEAT South 2019. Лучших в индустрии наградят почетными знаками отличия, а после подведения итогов будет оглашен список самых достойных ресторанов в Краснодарском крае и Ростовской области.
В рамках мероприятия будут выбраны и награждены индивидуальные участники, которые боролись за звания «Шеф-повар года», «Сомелье года» и «Ресторанный обозреватель года». И, конечно же, будет выбрано заведение, которое станет с гордостью носить звание «Лучшего ресторана года». На официальном сайте мероприятия уже можно ознакомиться с лонг-листом ресторанов-участников, за которые отдали свои голоса южане.
Там же в ближайшее время огласят короткий список финалистов, который будет включать пятьдесят ресторанов из южных городов России. Оценивать участников будет экспертная комиссия из ста профессионалов индустрии. Кто вошел в их состав, можно узнать на сайте премии.
2019 год стал для Национальной премии WHERETOEAT особенным. Теперь самые лучшие заведения определяются не только в двух столицах и на Юге России, но и в республике Татарстан, и на Урале.
Из новинок этого сезона планируется объявление финалистов особой номинации «Молодой шеф-повар». Национальная ассоциация кулинаров России примет решение о пятерке победителей из каждого региона, которые в следующем году примут участие во Всемирном конгрессе шеф-поваров в Санкт-Петербурге.
Дополнительно торжественная церемония ресторанной премии в городах Сочи, Москва и Санкт-Петербург станет местом обнародования имен победителей в уникальном эногастрономическом конкурсе от французского коньячного дома Roullet, компании «Ладога» и WHERETOEAT. В этом Roullet Chef Challenge самые достойные участники смогут получить стажировку в мишленовском ресторане La Ribaudière и посетить французское поместье коньячного дома Roullet. Генеральными партнерами мероприятия выступили два лидера среди премиальной воды Evian & Badoit, которые являются знаком качества для ресторанной индустрии.