На днях в Сочи завершилась церемония награждения победителей одного из главных гастрономических событий года ― премии национального масштаба WHERETOEAT by Evian and Badoit South 2019. Лучшим рестораном года стало сочинское заведение «Баран-Рапан», который подтвердил свое звание, получив награду уже во второй раз.
Лучшим шеф-поваром стал Андрей Матюха, владеющий двумя краснодарскими ресторанами «Угли-Угли» и «The Печь». Максим Кочнев из White Rabbit Family стал «Сомелье года», а «Ресторанным обозревателем» назвали Ольгу Шутову из онлайн-издания SCAPP. Обе этих номинации оценивались специальными членами жюри. Ресторан «Плакучая Ива» отметили наградой Les Clefs d’Or, а сочинский ресторан D.O.M. стал «Выбором СМИ».
Также была сформирована десятка топовых ресторанов в Краснодарском крае и Ростовской области, в которую, помимо вышеперечисленных заведений, вошли еще несколько популярных ресторанов.
Еще одним победителем, награжденным на эногастрономическом конкурсе от французского коньячного дома Roullet, компании «Ладога» и премии WHERETOEAT, стал сочинский шеф-повар Алексей Павлов. Еще два победителя в этой номинации будут известны на церемониях в двух столицах. Все победители смогут пройти стажировку в мишленовском ресторане La Ribaudière.
Февраль 2020 года станет месяцем оглашения победителей среди всех ресторанов страны. Торжественная церемония уже всероссийского масштаба будет проходить в Москве. Премиальная вода Evian & Badoit является ключевым партнером гастрономической премии 2019 года.